Al Azhar FH UII, Shadaqahkan sebagian jiwa kita dengan Donor Darah

Takmir Masjid Al – Azhar (TMA). Rabu, 27 September 2017 telah melaksanakan aksi Donor Darah yang bekerjasama dengan PMI Kota Yogyakarta. Aksi Donor Darah yang yang ditujukan untuk seluruh civitas akademika FH UII ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa sosial dalam membantu sesama. Kegiatan donor darah ini bertempat di Ruang Peradilan Semu I Fakultas Hukum UII.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia untuk beramal dengan menyumbangkan sebagian darahnya kepada orang-orang yang membutuhkan, khoirunnas an-fauhum linnas.

Allah SWT Menjanjikan ganjaran yang besar bagi orang-orang yang bersedekah dengan ikhlas. Sedekah tidak hanya dengan harta, melainkan dengan apapun yang dimiliki manusia, dengan cara yang baik dan dapat bermanfaat untuk orang lain.“Sebaik – Baik Manusia adalah yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain” (H.R. Ahmad, ath – Thabrani, ad – Daruqutni)

Kegiatan Donor Darah ini dilaksanakan dari pukul 08:00 – 13:00 WIB. Kegiatan donor darah ini juga mendapat respon yang baik dari civitas akademika UII, hal ini bisa dilihat dari antusias pendonor yang mendaftar yaitu sebanyak 62 orang. Akan tetapi tidak semua peserta Donor Darah dapat mendonorkan darahnya, dikarenakan adanya beberapa persyaratan mutlak yang harus dipenuhi oleh pendonor dan ada beberapa kondisi yang menyebabkan seorang tidak bisa mendonorkan darahnya seperti tensi yang rendah, kondisi tubuh yang tidak memungkinkan, serta beberapa kendala lainnya. Namun, Alhamdulillah pihak panitia dapat mengumpulkan 39 ampul darah yang siap disetorkan ke rumah sakit – rumah sakit yang membutuhkan.

Petugas PMI selaku fasilitator dalam kegiatan ini sangat mengapresiasi kegiatan aksi Donor Darah ini, dan berharap untuk kedepannya dapat selalu bekerjasama dengan Fakultas Hukum UII untuk mengadakan aksi kemanusiaan Donor Darah selanjutnya. Semoga dengan adanya aksi Donor Darah ini, dapat memupuk kebaikan – kebaikan lainnya dan mendapat balasan dari Allah SWT. (Apriliannisa’ Mufti Intan Multiana/Takmir Al-Azhar FHUII)