Mahasiswa Hukum FH UII Kembali Terima Empat Penghargaan dalam Tiga Ajang Ilmiah Nasional

Tamansiswa (12/11) Mahasiswa FH UII kembali mendapatkan penghargaan atas pemeparan gagasan dalam tiga ajang bergengsi nasional. Penghargan yang petama dalam ajang Diponegoro School of Nation 2017 yang diselenggarakan oleh BEM Univeristas Diponegoro pada tanggal 9-12 November 2017.

Diwakili oleh Muhammad Iqbal Rachman sebagai delegasi dari Studen Assosiation of international law (SAIL) FH UII yang berhasil membawa pulang penghargaan Best Essay and Speech Competition. Menurut Muhammad Iqbal Rachman acara yang diselenggarakan oleh BEM Univeristas Diponegoro merupakan acara yang sangat luar biasa karena lebih dari 11 universitas ikut meramaikan acara ini.

Acara Diponegoro School of Nation 2017 merupakan gabungan perlombaan, pelatihan dan miltary out bond yang dikemas dengan sangat menarik. “Saya sangat bahagia, mampu bersaing dengan universitas unggul lain seperti UI, IPB, UNDIP, UNNES, dan lainnya dan berhasil menggondol best essay dan best Speech.” Tutur Iqbal.

Selain itu pada hari yang sama 10-11 November kemarin Mahasiswa FH UII yang diwakili oleh Sahid Hadi dan Laiza Aprilia Almira mendapatkan penghargaan dari Seminar Nasional dan Call For Paper Universitas Negeri Malang yang diadakan oleh HMJ Hukum dan Kewarganegaraan FIS Universitas Negeri Malang. Penghargaan sebagai Best Presentation dianugerahkan atas gagasa “mengoptimalkan tanggungjawab pemuda dalam menjaga titah dan tahta pancasila sebagai ikhtiar merstorasi jatidiri bangsa”.

Menurut Sahid Hadi, pemuda perlu diberi atribusi dalam kontrol politik agar mampu memulihkan nilai-nilai toleransi di Indonesia sehingga peran pemuda guna mempertahankan jati diri bangsa dalam bingkai bineka tunggal ika dapat tercapai.

“kami mendapat pengahargaan sebagai pemakalah terbaik, dan berhasil menyisihkan pemakalah dari berbagai universitas bergengsi yang ada di Indonesia. Diharapkan prestasi yang tidak seberapa ini menjadi pemantik semangat belajar dan berkompetisi dalam bidang akademik maupun non akademik” tuturnya.

Tak kalah membanggakan Mahasiswa FH UII yang diwakili oleh Bayu Aryanto, Rizki Marita Eka Saputri, Ahmad Ilham Wibowo dan Essa galih ikut meramaikan Pekan Hukum Nasional 2017 yang diselenggarakan oleh Komunitas Peradilan Semu (KPS) FH UNS pada tanggal 8-11 November kemarin. Delegasi dari Forum Kajian dan Penulisan Hukum (FKPH) FH UII ini berhasil menjadi Panelis Terbaik dalam Discussion Room yang merupakan salah satu rangkaian acara Pekan Hukum Nasional 2017.

Tidak berhenti sampai disitu, salah satu delegasi yaitu Ahmad Ilham Wibowo terpilih sebagai Best Oralis yang kemudian diberikan kesempatan untuk dapat memberikan orasi ilmiah dalam sesi Seminar Nasional. “Semoga tahun depan FH UII dapat meramaikan kembali dan mendapat prestasi yang lebih baik.” Ungkap Essa Galih sebagai salah satu delegasi. Teruslah berkarya dan menginspirasi kawan! [Mindy_Marcomm_FHUII]