Pemberian Pengakuan Dr.h.c.mult.Hans Zehetmair

Fakultas Hukum UII: Senin 4 Oktober 2010 FH UII menggelar acara penandatanganan MoA (memorandum of agreements) serta pemberian pengakuan tertinggi kepada Pimpinan Tertinggi Hanns Seidel Foundation (HSF) Jerman yaitu Dr.h.c.mult. Hans Zehetmair atas Kerjasama yang baik antara FH UII dan HSF.

Selain Pemberian Pengakuan tertinggi kepada Pimpinan Tertinggi HSF dan penandatanganan MoA, ditandatangani pula MoU (memorandum of understanding) antara Rektor Universitas Islam Indonesia dan HSF. Dalam sambutannya dr. Rusli Muhammad, SH., MH selaku Dekan FH UII menyampaikan. Bahwa pemberian pengakuan tersebut didasarkan pada tiga hal, yaitu: (1)Peran nyata Dr.h.c.mult. Hans Zehetmair dalam mewujudkan hubungan kerjasama yang dibangun antara HSF dengan UII dan Fakultas Hukum dalam upaya meningkatkan proses pembelajaran menuju World Class University. (2) Adanya perhatian yang besar terhadap dunia sehingga dapat mempertemukan diantara dua peradaban yakni HSF yang mewakili peradaban Barat dan UII yang mewakili peradaban Timur. (3)Dr.h.c.mult. Hans Zehetmair telah berhasil memperlihatkan perhatiannya terhadap dialog antar umat beragama dalam upaya mengurangi ketegangan antar pemeluk umat beragama yang terjadi baik di level lokal, nasional maupun internasional.Pada kesempatan tersebut disampaikan pula orasi ilmiah Dr.h.c.mult. Hans Zehetmair yang berjudul ”Pemikiran Mengenai Dialog Lintas Agama-Pernyataan Dari Sudut Pandang Eropa”.Acara tersebut ditutup dengan ramah-tamah antara Pimpinan HSP Jerman dan Indonesia, Pimpinan UII berserta Pimpinan Fakultas Hukum.