Bedah Buku ”Peran & Tantangan Advokat dalam Era Globalisasi”

Fakultas Hukum kembali melakukan kegiatan llmiah dengan tema BEDAH BUKU ”Peran dan Tantangan Advokad dalam Era Globalisasi”.  Buku tersebut ditulis oleh Dr. Artidjo Alkostar, SH., LLM., Dosen Tetap Fakultas Hukum UII yang juga menjabat sebagai Hakim Agung pada Lembaga Mahkamah Agung Republik Indonesia sejak tahun 2000 sampai sekarang. Sebagian isi buku ini pernah diajarkan dalam Kuliah Etika Profesi di Fakultas Hukum UII dan SKHAPI (Sekolah Konsultasi Hukum dan Advokad Profesional Indonesia) yogyakarta dan pernah ada cabang di Padang. Diharapkan buku ini dapat memberikan manfaat bagi praktisi hukum dan perguruan tinggi dalam hubungannya dengan Kode Etik Advokat yang mengabdikan amalan profesinya untuk memuliakan martabat kemanusiaan. Pembahas pada acara  bedah buku tersebut adalah Dr. Maqdir, SH., LLM., yang melakukan peninjauan dari segi perspektif akademisi dan praktisi hukum serta Achiel Suyanto, SH., yang  melakukan peninjauan dari segi  perspektif Praktisi dan Advokad. Sedangkan Moderator Bedah Buku tersebut  adalah Teguh Sri Raharjo, salah satu dosen Fakultas Hukum UII pengampu matakuliah Advokatur serta seorang Praktisi Hukum.

Bedah buku dilaksanakan pada hari Sabtu 6 November 2010, bertempat di Ruang Sidang Utama Lantai III jam 08.30 sampai selesai dan diikuti oleh peserta dari kalangan akademisi dan praktisi hukum.