Jangan jadi Penonton, Jadilah orang yg punya peran

Fakultas Hukum. Minggu, 04 November 2012. Temu Orang Tua/Wali mhs baru merupakan acara yang sudah diselenggarakan tiap tahunnya di Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (UII). Acara ini rutin diselenggarakan karena banyak membawa kebaikan dan kemajuan bagi proses belajar mengajar serta mampu meningkatkan kualitas lulusan di FH UII.
Hal tersebut disampaikan oleh Dekan FH UII Dr. H. Rusli Muhammad, SH., MH. ketika membuka secara resmi temu Orang Tua/Wali mahasiswa baru T.A. 2012/2013 di Ruang Sidang Utama Lantai III yang diikuti oleh orang Tua/Wali mhs, Dosen Pembimbing Akademik dan Tenaga Kependidikan.
Lebih jauh Dr. H. Rusli Muhammad, SH., MH., menyatakan bahwa kian hari tantangan ke depan akan semakin berat, sehingga FH UII akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas supaya dimasa mendatang FH UII akan terus dan mampu bersaing. Bahkan menurut Dr. H. Rusli Muhammad, SH., MH., jangan sampai dimasa mendatang kita hanya mampu menjadi penonton saja serta tidak bisa mempunyai peran dikarenakan kualitas yang tidak berkembang dan kurang mampu bersaing. Orang Tua/Wali merupakan pilar pokok bagi perkembangan kemajuan proses belajar mengajar sebab peran Orang Tua/Wali saat ini tidak hanya cukup membiayai kuliah sampai selesai saja tetapi lebih dari itu, harus turut serta memberikan pengawasan, perhatian dan pengawasan dalam proses pendidikan di FH UII bahkan, dalam proses akreditasi saat ini Orang Tua/Wali sudah dianggap sebagai Stake Holder.
Dihadapan Orang Tua/Wali Dr. H. Rusli Muhamamd, SH., MH., juga menyampaikan bahwa Insya Allah FH UII beserta komponennya akan dengan ikhlas menerima dan akan memberikan pendidikan yang terbaik bagi putra-putri Orang Tua/Wali mahasiswa baru T.A. 2012/2013 sehingga dapat menjadi seperti yang dicita-citakan serta menjadi sarjana-sarjana yang berkualitas dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain. Pada kesempatan tersebut disampaikan juga penjelasan akademik dan sistem pendidikan yang ada di FH UII oleh Ka.Prodi (S1) Ilmu Hukum Karimatul Ummah, SH., MH., serta penjelasan Layanan Informasi Akademik oleh Dr. Drs. Rohidin, M.Ag.