Academic Journey CLDS FH UII bersama Universitas Muria Kudus

Santika Hotel Semarang, (17/01) Center for Local Law Development Studies (CLDS) Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Muria Kudus menyelenggarakan Academic Journey dengan berbagai kegiatan. Dua kegiatan kegiatan besar adalah Seminar Nasional yang digelar hari ini di Hotel Santika Semarang dengan tujuh topik pembicaraan dengan mengundang tujuh orang pakar untuk mengupasnya. Mengundang 150 kolega dari kedua institusi dimaksud agar memberikan kontribusi besar terhadap garis merah pembicaraan yaitu “In Quest of Islamic Economics Challenges and Opportunities in Strengthening The Future of Muslim Economics”.
Prof Dr dr. Sarjadi, Sp.PA. Rektor Universitas Muria Kudus dalam seminar ini akan menyampaikan tema kunci untuk mengangkat issu tantangan Islam tentang Masalah Ekonomi serta usaha untuk melakukan penguatan di masa depan. Rencananya setelah dibuka dengan key note speaker oleh Rektor UKM tersebut akan dilanjutkan dengan lima pembicara lainnya. Kelima pembicara tersebut akan menyampaikan bahasan sebagai berikut:

Sheikh Imran Hosein (Islamic Philosoper) “The Gold Dinar and Silver Dirham:Islam and Future World Muslim Economics (Islam Philosopers) [PDF Versi Indonesia] [PDF English Version]

Prof. Jawahir Thontowi, SH, Ph.D (Dir. CLDS FH UII) “International Economic Law and It’s Implication Toward Islamic Economic in Southeast Asian Countries (Malaysia and Indonesia) [PDF] [Ppt-Pdf] [PPT] [Ppt-Doc]

Dr. Suparnyo, SH, MS (Wakil Rektor 1 Universitas Muria Kudus)judul “Corporate Social Responsibility Dalam Hukum Ekonomi Islam” [Pdf]

Drs. Agus Triyanta, MA, Ph.D (Secretary Post Graduate Student FH UII) “Islamic Banking System in Theory and Practice (Indonesia and Malaysia) [PPT] [Doc]

Dr. Sulaeman Dufford (The Former of Lecturer of UKM) “Riba and Islamic Cultural Self Protection [PDF] [DOC]