Jurnal Hukum No.2 Vol 20, April 2013

Jurnal-Hukum

Fakultas Hukum, Rabu 2 Oktober 2013. Jurnal Hukum Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (Ius Quia Iustum) pada bulan Oktober ini kembali merilis jurnal terbaru No. 2 Volume 20 bulan April  tahun 2013. Jurnal kali ini berisi delapan karya tulis yaitu:

Daftar Isi

Pendekatan yang Dilakukan Komisi Pengawas Persaingan Usaha Menentukan Pelanggaran dalam Hukum Persaingan Usaha ”, Alum Simbolon.

Urgensi Peraturan Daerah Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Bengawan Solo dalam Rangka Penguatan Fungsi Lingkungan Hidup dan Good Governance ”, I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani.

Pertimbangan Hakim dalam Penetapan Dispensasi Perkawinan Dini Akibat Hamil di Luar Nikah pada Pengadilan Agama Bantul ”, Bagya Agung Prabowo.

Penafsiran Kontrak Menurut Kitab Undang-Undang Hukum Perdata dan Maknanya Bagi Para Pihak yang Bersangkutan ”, Bambang Sutiyoso.

Perspektif Hukum Islam terhadap Pasar Modal Syariah Sebagai Alternatif Investasi Bagi Investor ”, Diana Wiyanti.

Konsep Perlindungan Pengetahuan Tradisional Berdasarkan Asas Keadilan Melalui Sui Generis Intellectual Property System, Imas Rosidawati Wiradirja .

Analisis Profesionalisme Anggota DPRD dalam Pelaksanaan Fungsi Legislasi di Kota Depok ”, Muh. Kadarisman.

Kedudukan Memorandum Of Understanding dan Surat Keputusan Bersama Ditinjau dari Teori Perundang-undangan ”, Zayanti Mandasari.