FKPH FH UII Raih Lagi Berkas Terbaik dan Juara 2 Kompetisi Legal Drafting di Universitas Brawijaya Malang

Mahasiswa Fakultas Hukum UII kembali menorehkan prestasi di kompetisi constitusional Law Festival Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Brawijaya bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi RI. Dalam kesempatan ini FH UII mengirimkan dua team di cabang artikel ilmiah dan legal drafting yang keduanya berhasil masuk ke final. Adapun delegasi dari FH UII untuk Legal Drafting terdiri dari Elfian Fauzy 2017, Taufiqurrahman 2017, Kanza Latunhi Rayes 2016, Reza Zubarita 2016, dan Zihan Tasya Maharani 2017. Sementara itu, untuk Artikel Ilmiah terdiri dari Rahmadina Bella 2017, Yustika 2017, dan Arrival 2018. Gagasan yang ditawarkan oleh tiap perwakilan untuk Legal Drafting berkaitan dengan Rancangan Undang-Undang tentang Peradilan Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota dan untuk Artikel Ilimah Penguatan Putusan MK dalam Sistem Hukum Nasional.

Untuk kompetisi Legal Drafting FH UII berhasil merebut Juara 2 dan Berkas Terbaik. Tentunya keberhasilan ini tidak terlepas dari bimbingan dan doa para dosen FH UII yang telah meluangkan waktu dan pikirannya untuk perjuangan mahasiswa. Sebagaimana yang diungkap oleh perwakilan delagasi Taufiqurrahman “alhamdulillah tentunya saya dan temen-teman mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak/ibu dosen FH UII karena telah membantu menyumbangkan ide dan gagasan untuk delagasi sehingga kami berhasil menorehkan prestasi dikanca Nasional, dan juga kepada Bapak Allan yang telah menemani kami saat di Brawijaya, semoga segala kebaikan beliau menjadi amal jariyah, Amin Ya Allah.” Di samping itu, harapannya semoga FH UII tidak hanya menorehkan prestasi di kanca Nasional tapi juga di Internasional.