Departemen Hukum Perdata FH UII Adakan Seminar Nasional Masalah dan Maslahat Rencana Pembentukan Holding BUMN

Tamansiswa (15/5) Departemen Hukum Perdata Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (FHUII) menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema Masalah dan Maslahat Rencana Pembentukan Holding BUMN pada hari Senin, 15 Mei 2017 di Ruang Sidang Lt. 3 Kampus FH UII Jl. Tamansiswa 158 Yogyakarta.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor III UII Dr. Ir. Agus Taufik, M.Sc. Hadir sebagai pembicara Dr. Riawan Tjandra, SH, M.Hum., Dr. Aunur Rohim Faqih, SH., M.Hum, dan Dr. Siti Anisah SH, M.Hum., serta sebagai moderator Inda Rahadiyan, SH., M.H. Dan dihadiri lebih kurang 120 peserta dari berbagai instansi  diantaranya dari Kemenhumkam Kanwil  DIY, PKPU, OJK, dosen dan mahasiswa dari perguruan tinggi di seperti Universitas Janabadra, UAJY, dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Unduh Makalah:

Dr. Siti Anisah SH, M.Hum. “Masalah dan Implikasi Hukum Pembentukan Holding BUMN terhadap Induk dan Anak Perusahaan”. |slide|

Dr. Riawan Tjandra, SH, M.Hum. “Aspek Hukum Administrasi Negara dalam Pembentukan Holding BUMN”. |slide|makalah|

Dr. Aunur Rohim Faqih, SH., M.Hum. “Kemaslahatan Umat dalam Rencana Pembentukan Holding BUMN”. |slide|makalah|