« All Events

• This event has passed.

WAJIB TAKLIM | ANGKATAN 2017 | Syarat KKN | Hibungi Masing-masing Mu’alim (pembimbing) Lihat Daftar

April 19 @ 3:07 am

Nomor   : 102/Dek/90/TA’LIM//X/2017

Hal         : Sosialisasikan Kegiatan Ta’lim.

Lamp.    : Daftar Pembagian Kelompok Ta’lim.

Kepada.

Mahasiswa Baru

Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia

T/A 2017/2018

di-

Tempat

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Melalui surat ini diinformasikan kepada seluruh mahasiswa/i baru Fakultas Hukum UII T/A 2017/2018, perihal kewajiban untuk mengikuti kegiatan Ta’lim Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, sebagai berikut:

1. Bagi mahasiswa angkatan T/A 2017/2018 diwajibkan untuk mengikuti seluruh kegiatan ta’lim yang diadakan oleh Universitas.
  2. Kegiatan ta’lim akan dilakukan 2 x (Dua kali) pertemuan setiap minggunya dengan jumlah pertemuan sebanyak 12 X (dua belas kali) pertemuan dalam satu semester (Dilakukan 2 x dalam seminggu untuk mengejar 12 kali pertemuan dalam 1/2 semester ini).
  3. Setiap kelompok mahasiswa ta’lim akan didampingi oleh seroang Muallim yang akan mendampingi lebih kurang 15 (lima belas) orang mahasiswa untuk setiap kelompoknya (daftar kelompok terlampir).
  4. Setiap mahasiswa ta’lim wajib untuk mengikuti ujian akhir ta’lim yang diselenggarakan di akhir pertemuan setiap semesternya.
  5. Untuk dapat mengikuti ujian ta’lim, mahasiswa harus memenuhi syarat kehadiran sebanyak 75% (tujuh puluh lima persen) dari jumlah pertemuan.
  6. Kegiatan ta’lim ini wajib diikuti sebagai persyaratan untuk dapat mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Ujian Pendadaran.
  7. Pertemuan pertama kegiatan ta’lim diagendakan mulai Pekan ini 13 Nopember 2017. Selanjutnya menyesuaikan dengan kesepakatan mahasiswa dengan muallim kelompok masing-masing.
  8. Informasi lebih lanjut mengenai waktu dan tempat silakan untuk menghubungi muallim kelompok masing-masing.
  9. Masing-masing mahasiswa diharapkan dapat menghubungi muallim masing-masing kelompok paling lambat hari Senin, pukul 00:00 WIB untuk dapat menghadiri pertemuan pertama ta’lim.

Demikian informasi ini disampaikan, atas perhatianya diucapkan terimakasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Yogyakarta, 27 Oktober 2017

Dekan,

Dr. Aunur Rohim Faqih, SH., MHum.

Download Administasi Mu’alim:

1. Daftar Peserta dan Mu’alim