Refreshing ke Kebun Buah Mangunan

FAkultas Hukum UII. Siapa bilang kegiatan Forum Kajian dan Penulisan Hukum (FKPH) Fakultas Hukum UII hanya terbatas pada kegiatan-kegiatan ilmiah, seperti belajar membuat karya tulis ilmiah mahasiswa, belajar debat hukum dan belajar membuat legal drafting?.

FKPH merupakan sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang kegiatannya menyenangkan, bermanfaat dan variatif serta tidak hanya terbatas pada kegiatan-kegiatan Ilmiah. Setelah 2 minggu menghadapi Ujian Akhir Semester ganjil, pada Hari Sabtu 14 Januari 2012 Departemen Public Relation (D’PR) FKPH mengadakan agenda refreshing ke Kebun Buah Mangunan Bantul DIY. Agenda ini diikuti oleh seluruh pengurus dan kader FKPH. Acara ini semakin menyenangkan karena setiap pengunjung Kebun Buah Mangunan dapat memetik buah-buahan yang ada dikebun buah seperti rambutan, meski dengan jumlah yang terbatas.
Menurut Ika Amilatun Najah Jamzuri selaku Koordinator D’PR, “agenda refreshing merupakan agenda rutin bulanan D’PR FKPH”. Agenda semacam ini sangat penting dan perlu dilaksanakan, mengingat sebagian besar kegiatan FKPH kerap memeras fikiran pengurus dan kadernya, seperti diskusi mingguan atau bulanan Departemen Kajian Ilmiah (D’KAIL) yang dikoordinatori oleh Hamdan Fathurrahman atau belajar membuat karya tulis ilmiah, belajar membuat legal drafting dan belajar debat hukum yang diadakan oleh Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (D’PSDM) di bawah koordinasi Rio Narantika yang sebentar lagi akan mengirimkan delegasinya mewakili FH UII Yogyakarta untuk mengikuti lomba legal drafting di Universitas Katolik Parahyangan Bandung.

Momentum ini juga dijadikan oleh pengurus FKPH untuk membahas beberapa program yang akan dilaksanakan beberapa bulan ke depan, diiringi rintikan air hujan yang membasahi pepohonan yang ada di kebun buah. Acara ini diakhiri dengan makan buah durian bersama sekaligus evaluasi berupa penyampaian kesan dan pesan dari masing-masing peserta juga perkenalan diri oleh bebarapa kader yang baru saja bergabung di UKM FKPH. FKPH merupakan sebuah UKM yang terbuka bagi setiap mahasiswa dan mahasiswi FH UII yang ingin bergabung untuk belajar bersama. Agus Fadilla Sandi selaku Direktur FKPH mengungkapkan bahwa dengan adanya agenda semacam ini diharapkan dapat lebih meningkatkan semangat juang dan kebersamaan antara pengurus dan kader FKPH FH UII periode 2011/2012. (Puguh Winanto/D’MEDINFO).